Вы знаете, что такое золотое молоко? Если нет, то вам следует внимательно прочитать эту статью сейчас, потому что этот напиток уже взорвал интернет!

Благотворное влияние молока известно большинству людей – оно содержит много кальция, а те, кто не может уснуть вечером, могут рассчитывать на аминокислоту триптофан – строительный белок, который необходим организму для выработки успокаивающего гормона серотонина в мозге.

Золотое молоко (также называемое «латте куркумы») способно сделать еще больше!

Желтый цвет молоку придает куркума – растения имбиря Южной Азии. В Индии оно используется уже более 4000 лет.

В традиционной индийской аюрведической медицине куркума занимает центральное место. Она, как говорят, обладает очищающими свойствами и энергетическим эффектом.

Куркума содержит антиоксидант и противовоспалительные ингредиенты, которые способствуют пищеварению и регулируют обмен веществ.

Куркумин также стимулирует деятельность печени и помогает в детоксикации. Он плохо растворяется в воде и должен смешиваться с высококачественным маслом. Например, натуральное кокосовое масло очень хорошо сочетается с ним по вкусу.

КУРКУМА ПАСТА

  • 1/4 стакана молотой куркумы
  • 1/2 стакана воды

Приготовление: Смешайте порошок куркумы с водой в кастрюле и варите на медленном огне при постоянном перемешивании в течение нескольких минут до образования пасты. Паста должна быть густой, но не слишком твердой. В холодильнике ее можно хранить в закрытой посуде до двух недель.

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

  • 1 чашка коровьего молока (миндальное, соевое или кокосовое молоко – на ваш вкус)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка натурального кокосового масла
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или меда

Приготовление: довести молоко вместе с куркумой до кипения, постоянно помешивая. Затем налить напиток в чашку, добавить кокосовое масло и приправить перцем (в зависимости от вашего вкуса). Наконец, добавьте сироп агавы (или мед). Наслаждайтесь!

ТРАДИЦИОННЫЙ “КУРКУМА ЧАЙ”

  • 1 стакан воды
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого куркумы

Приготовление: Нагреть кокосовое молоко и воду в течение 2 минут, добавить масло, мед и куркуму и нагревать еще 2 минуты. Время от времени помешивайте. После охлаждения подавайте к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =

Пролистать наверх